Toscana 1:arredores da vinícola

E-mail Imprimir PDF
Avaliação do Usuário: / 0
PiorMelhor 

Toscana 1

Arredores da vinícola

Viajar tornou-se um grande prazer. Acho mais, que está se tornando um vício, e agradeço sempre por poder sair por este mundão. Voltar, bem... demanda um certo esforço para “pegar o boi pelo chifre” ou seja, entrar na rotina. Mas sempre volto diferente, pois é impossível não se impregnar das cores, dos sabores, da vida das pessoas que vivem diferente de nós; porque mutante e camaleoa sempre serei, e isto é o que me fascina.

Escrevi este post lá.

"Enfim tenho um dia livre, depois de 10 dias explorando cada cantinho da Região da Toscana, e estava aflita para começar a escrever porque descobri lugares fantásticos, saindo um pouco fora do roteiro turistico habitual de Siena e Firenze. Claro que as duas cidades são imperdíveis, mas a região oferece muito mais.

O dia começa cedo na vinícola onde estou hospedada. Meu visual do alto onde fica a casa de hóspedes, são as fileiras de parreiras ainda novinhas, depois as oliveiras e uma imensidão verde e amarela, cores da primavera que se inicia. A propriedade fica a 12km de  Casole D’Elsa, uma villa muito italiana de gente muito alegre e hospitaleira. Tudo é preservado em sua arquitetura original, regra em toda a Toscana. Uma praça com a igreja, uma gelateria, um café misto de enoteca onde todos se reunem no fim da tarde para o happy hour; jogar conversa fora é o que mais se faz, porque  a vida aqui passa bem devagar.

Uma paradinha na mercearia do Sr. Renato  e temos aspargos frescos para preparar nosso jantar, sempre precedido de antepastos divinos e vinho, muito vinho. Este é o grande charme de ficar numa residencia e não num hotel. Sempre digo que há varios tipos de viajantes, e eu definitivamente prefiro mil vezes tentar fazer parte do cotidiano local, mesmo estando de passagem.

A gastronomia é ponto alto em toda a Toscana. Famílias inteiras trabalham em seus restaurantes: a tia cozinha, a nonna circula pelo salão, muito respeitada pelo sobrinho que serve as mesas.  Em Casole D ‘Elsa reserve uma noite para jantar no Café Casolani,  o menu é diferente toda noite, seguindo a inspiração da cozinheira, e de piatto em piatto o jantar é um acontecimento.

A 2km da vinícola está Mensano. O lugar  é um cartão postal com apenas 300 habitantes. Foi onde decidamente comi a melhor pasta com tartufo nero de toda a Toscana. D. Alba prepara carinhosamente cada prato; pude entrar na sua cozinha e descobrir alguns segredinhos. Ali tambem o sobrinho Roberto serve as mesas  e as sobremesas, sempre são servidas num mix, para que o cliente não perca nenhuma delícia. Para comer rezando e ajoelhada.

No ritual diario dos antepastos, o dia só está completo quando paramos para dar um ciao para Caterine e Irene, as belas proprietarias do Tipiche Tentazioni, que entre uma fatia de salame e outra vão servindo lasquinhas de pecorino aos clientes. Reserve um lugar na sua bagagem pois as moças vendem o melhor Salame Toscano e Queijo Pecorino da região. Um programa quase diario passar por lá para comprar mortadela, salame, funghi, azeite  e ricotta fresca. Nem preciso dizer que  foi um sufoco para segurar a boca!"

Todo dia temos um roteiro diferente e tudo é muito perto. As cidades são muito arrumadas, as lojas de pasta e salame perfumam tudo e se misturam com uma infinidade de cores nas bolsas e sapatos em couro italiano. Se voce não tomar cuidado já no primeiro dia vai voltar para casa com tres bolsas e tres kilos de  queijo pecorino. Isto vai te dar uma baita dor de cabeça na hora de arumar as malas da volta. Mas isto conto depois.

Próximo post: a rota dos vinhos

 

Tipiche Tentazioni

Loc Capannino Della Suvera, 53031

Casole d’Elsa SI

Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

 Em Mensano:

Osteria del Borgo

www.osteriadelborgomensano.it

Em Casole D'Elsa

Café Casolani

Via Casolani, 41

53031 Casole D'elsa
0577 948733

 alt

Correr é preciso....!

 alt

    Mensano, tem que ir na Dona Alba!

alt

Mix de massa....com tartufo nero, de pera com pecorino e espaguete com ragú!

comentários (6)add comment

Giovanni comentou:

Ciao Bela
Bravo, porque voce se entregou as delicias da Toscana.Estou com agua na boca, esperando sobre os vinhos
abçs
15/05/2012

bya comentou:

oi FatimaColiiiiiiiii..vc descreve tão bem q parece q ja estive lá.......estou prionta p próximo capítulo.....rsrrs bjOssssssss

15/05/2012

Lucas comentou:

Fatima, este vicio nao é nada ruim de ter ? eu tbem gostaria mas vou curtindo com voce.
Sobrou pecorino aí?
beijo
15/05/2012

Silvia comentou:

Uma bela região e voce tem um jeito especial de mostrar. Adorei.
16/05/2012

Sandra Bezerra comentou:

Gostaria de saber o nome da Vinicola que vc ficou hospedada??/
Obrigada
19/10/2012

Fátima Coli comentou:

Sandra querida!

Eu fiquei numa propriedade particular.
Me envie seu email que poderie indicar algum lugar de seu interesse!
beijo
24/10/2012

Escreva seu comentário
menor | maior

busy

Os mais lidos

  • Mulheres impactantes
    Final de semana passado fui a São Paulo e assisti o espetáculo Evita. Na volta parei para um ca...
  • Viciada em lingerie
    Sou viciada em lingerie. Escolher a lingerie, faz tão parte de meu dia como faz parte tomar t...
  • Top 10 Portugal
       Top 10 Portugal Como prometido um resumo dos lugares mais bacanas da minha passagem ...
  • Avental sujo de ovo
    Quando penso em minha mãe, me vem a letra da música, que as freiras do Colégio São José onde...
  • Á margem de nós
    Há um tempo em que é preciso abandonar as roupas usadas, que já tem a forma do nosso corpo, e ...
  • Unhas, desisto, ser loira não desisto nunca!
    Voces lembram que eu coloquei unhas postiças? Pois é, fiquei exatamente uma semana com elas. ...
  • Look da balada
    O friozinho deu uma trégua, e a noite de ontém na Fatto, casa bárbara, idealizada com esmero p...

Últimos comentários

Você está aqui: Andanças Toscana 1:arredores da vinícola