Polpetone a moda Toscana

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Bem, hoje aqui uma coisa diferente. Não sou exatamente uma "chef du cuisine", mas me viro bem. Minha mãe fez questão de nos ensinar de "um tudo" e cozinhar é uma coisa que ela leva á sério até hoje.

Beto Campos, um amigo que comanda o programa Na Mesa (canal 25 Net) , me convidou para cozinhar e papear e confesso que recusei varias vezes, porque realmente não acho que sou boa nisto, mas acho que sou boa de prosa então aceitei e lá fui fazer a receita de Polpetone, prato que eu comi muito lá na Toscana.

Super legal,  mas difícil  estar diante de três câmeras, um fotografo e um apresentador te pegando com perguntas surpresas, embora tivéssemos tido uma conversa informal sobre o que deveríamos conversar. Tudo isto enquanto eu ainda tinha que ficar maquiada, sem sujar o avental e dar conta de não errar a receita.

No fim, adorei a experiencia e adorei saber que todos que comeram o prato acharam delicioso.

Ana Maria Braga, me aguarde, peguei gosto!

Aí vai a receita. Quem sabe no fim de semana voce se anima.

beijokas

ps....Agradecimento especial a equipe de apoio: Beatriz Desiderá, Cesar Elias, e Paulo Coli.

Polpetone á moda Toscana

Ingredientes Polpetone: 16 porções
 
• 50g de salsa
• 5 pães franceses
• 250ml de leite integral
• 1,4kg de acém bovino
• 150g de lingüiça toscana
• 150g de lombo de porco
• 150g de mortadela
• 30g de alho picado
• 600g de cebola picada
• 200g de queijo pecorino
• 50g de queijo parmesão
• 6 gemas
• 200g de queijo mozzarela

Modo de preparo:
1. Selecione a salsa, lave e reserve;
2. Esmigalhe o pão francês e umedeça-o com o leite. Reserve;
3. Moa as carnes separadamente;
4. Misture o pão umedecido as carnes e moa tudo junto novamente, atenção para não virar uma pasta mole. Junte o alho e a cebola, acrescente o restante dos ingredientes, as gemas e a salsa picada;
5. Faça bolinhas de 180g, recheie com 20 g de mozzarelae com o pecorino. Armazene refrigerado.

Ingredientes para o Prato:

• 4 ninhos de *Togliolini
• 2 unid. de polpetones
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo e manteiga para fritar
• 2 col.(sopa) de queijo parmesão ralado
• 6 col. (sopa) de molho de tomates
• 10 folhas de manjericão
• 60g de manteiga para  a massa
• 6 folhas de salvia
• sal a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe a massa al dente;
2. Empane os polpetones na farinha de trigo e doure na manteiga com um fio de óleo. Quando bem dourado adicione o manjericão e o molho de tomates. Coloque o parmesão e  coloque no forno para gratinar.
3. Aqueça a manteiga com sálvia e adicione a massa cozida. Tempere e salteie.
 

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Eu, Bya Desiderá, Cesar Elias, Beto Campos e meu amado Paulo Coli

 

 

 

 

 

 

comentários (7)add comment

Lucas comentou:

Ah assim voce me mata. Ja vou experimentar!
Te chamo se der errado!
22/06/2012

Dorotea comentou:

Parece facil e a foto esta de dar água na boca!
Parabens!
22/06/2012

Giovanni comentou:

Ma che belo piatto Fatiminha! Atacando na TV, só voce camaleoa!
baci
22/06/2012

Anna Fernandes comentou:

Perfeita!!!!!!! Parabens amiga!!!!
23/06/2012

bya comentou:

FatimaColiiiiiiii.........mais uma vez vc foi surpreendente....cozinhou maravilhosamente bem e a ´´prosa´´ foi deliciosa....o programa poderia ter mais umas 2 hrs ....o tempo passou tão rápido q ficou c gosto d quero mais........PARABÉNS !!!!!!!!! bjOsssss
23/06/2012

Adriana comentou:

smilies/smiley.gifAmigaaaa!!!!mais uma vez nos surpreendendo!!!!vc e uma caixinha surpresa!!!entende qdo falo que sou sua fã número 1 ?!?kkk estamos esperando vcs aqui em Natal!!!bjus muitos sucessos !!!mais do que vcs já tem !!!! Vcs sao casal 1000 e nossa referencia de beleza interior ,exterior,elegância,humildade,......tudo isso e mais um pouquinho !!!!kkkk
27/06/2012

Antonina comentou:

Parabéns FATIMA, arrasou! Amei, a receita e o programa! Claro que vou fazer essa receita, com direito ao tagliarine, que também faço em casa, bjo
22/07/2012

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