Se aqueça neste inverno!

E-mail Imprimir PDF
Avaliação do Usuário: / 1
PiorMelhor 

Oie.

Junho, e em dois dias estaremos entrando na estação das delícias e da preguiça. A vontade de afugentar o frio é um convite ao aconchego. E nada como estar com os amigos, um bom vinho e uma mesa bem posta para as noites de inverno ficarem perfeitas.

Convidei algumas amigas para darem idéias de "decor" e receitinhas para que voce tambem se inspire e tenha deliciosos momentos.

Hoje minha convidade é Ana Claudia Rebolho, que mesmo na correria da sua rotina, acha tempo para preparar uma mesa linda. Ela escolheu para o serviço de mesa dois temas, um mais "limpo" e clássico em tons de verde, e outro mais tematico. A receita é fácil e pouco calorica, assim podemos abusar do vinho..rsrsr!

Obrigada amiga, adorei ter voce aqui!

 

        Salmão Grelhado com abacate.

           Ingredientes:

          4 postas de salmão

          Sal e pimenta do reino branca

          2 colheres de sopa de azeite para untar a grelha

          Para o molho

          1 ícara de suco de laranja

          casca de 1 laranja

          1 colher de sopa de curry em pó

          1 abacate pequeno cortado em tiras

           1/2 xícara de cebola roxa picada

          2 colheres de sopa de cebolina verde ou salsinha picada

           1 colher de sopa de azeite

          Modo de preparo:

          Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.

           Prepare o molho ; leve ao fogo o suco e a casca de laranja e o curry. Mexa até dissolver e deixar ferver até reduzir a 3/4 de xícara.Assim que esfriar,   junte os ingredientes restantes.

           Unte a grelha com azeite e leve ao fogo até esquentar.Coloque as postas, no máximo duas de cada vez, e grelhe até dourar dos dois lados, mas sem deixar secar a carne do peixe. Sirva com o molho ao redor, e o abacate em tiras por cima.

            Sugestão de vinho para harminozação com o prato : Saint Clair Vicar's Choice Sauvignon Blanc, 2009

 

  •  
  •  
  • "Apesar da correria do meu dia, gosto de colocar a mesa para receber amigos", e ainda ajuda a relaxar". (Ana Claudia  Figueiredo Rebolho, professora universitaria ,atualmente Doutorando em Educação)

  •  
  •  

 

comentários (10)add comment

Laura comentou:

Adorei, que serviço lindo e impecavel! Vou experimentar a receita!
19/06/2013

Denise comentou:

O tema que ela usou foi Africa? Super bom gosto e reparei que os guardanapos são de papel. Isto ajuda muito na hora, pois com a vida corrida as vezes não quero colocar guardanapos de tecido. Se voce postou pode..rsrsrrsr...
Beijo Fa
19/06/2013

Julinho comentou:

Fáaaa....quero estes guardanapos. Onde consigo?
Ficou legal esta dica!
beijo gata
19/06/2013

Adriana comentou:

Sofisticado na medida certa. Receita parece facil vou tentar.smilies/kiss.gif
19/06/2013

Heloisa comentou:

Uma mesa colocada bem posta é uma prova de carinho para os amigos. Eu gosto de sempre arrumar nem que seja uma bandeja. A refeição é um presente e mesmo que for num prato simples ela deve ser saboreada com prazer e não correndo. Passo isto para minhas filhas e mesmo as duas trabalhando fora ainda acham tempo.
Gostei muito da forma como voce aborda o assunto.
Bj
19/06/2013

bya comentou:

Vivendo e aprendendo....sempre!!! Parabéns p Ana Claudia pela sugestão do ´´menu´´ e pelo bom gosto da mesa e parabéns tbm p Fatima pela escolha da convidada.......ADOREIIIIIIIII...bjOs p 2
20/06/2013

Helaine comentou:

smilies/wink.gif Fátima Coli, em primeiro lugar quero parabeniza-la pelo reforma no Lobas&Loucas, como sempre de extremo bom gosto, cool e objetivo, vc faz isso muito bem, aliás, vc faz tudo muito bem. Sou fã!
Parabéns a Ana Cláudia pela "look" alternativo e refinado, gosto da criatividade, do bom gosto, a mesa está linda.
Aguardando os próximos "looks, tenho certeza que teremos uma semana e tanto com mesas lindas.
Parabéns!!
20/06/2013

Fátima Coli comentou:

Julinho, acho que aqui em São Carlos voce pode comprar os guardanapos na Casa&Etc...
Beijos
20/06/2013

Gisele de Carvalho comentou:

smilies/wink.gif Adoro uma mesa bem posta. Muito bom gosto Ana Claudia. A receita o maridão vai experimentar. Fa, adorei...bjss
02/07/2013

Ana Claudia Figueiredo Rebolho comentou:

Queridos: Vamos a uma pergunta básica:
- Receber familiares e amigos em casa dá trabalho?
-Sim, receber dá trabalho!!
O importante é não transparecer isso aos convidados.
A questão importante a se pensar é como você se interage com isso. Eu, particularmente, me divirto.
Além do mais, você precisa ser uma pessoa que goste de agradar seus amigos. Não estou falando de bajulação, estou dizendo que quando um amigo sai de uma festa feliz e se sentindo especial, fico nas nuvens! Mesmo que canse um pouco, você tem aquela sensação de realização que deu certo, funcionou!
Fora a energia positiva que paira no ambiente. Aí, quando todos vão embora e a energia fica, não tem como você olhar para a pilha de pratos e taças e dizer:
- Ai, que bagunça... Muito pelo contrário. O que se vem a mente é:
-Valeu a pena o trabalho!!!

smilies/wink.gif
09/07/2013

Escreva seu comentário
menor | maior

busy

Os mais lidos

  • Mulheres impactantes
    Final de semana passado fui a São Paulo e assisti o espetáculo Evita. Na volta parei para um ca...
  • Viciada em lingerie
    Sou viciada em lingerie. Escolher a lingerie, faz tão parte de meu dia como faz parte tomar t...
  • Top 10 Portugal
       Top 10 Portugal Como prometido um resumo dos lugares mais bacanas da minha passagem ...
  • Avental sujo de ovo
    Quando penso em minha mãe, me vem a letra da música, que as freiras do Colégio São José onde...
  • Á margem de nós
    Há um tempo em que é preciso abandonar as roupas usadas, que já tem a forma do nosso corpo, e ...
  • Unhas, desisto, ser loira não desisto nunca!
    Voces lembram que eu coloquei unhas postiças? Pois é, fiquei exatamente uma semana com elas. ...
  • Look da balada
    O friozinho deu uma trégua, e a noite de ontém na Fatto, casa bárbara, idealizada com esmero p...

Últimos comentários

Você está aqui: Dicas Se aqueça neste inverno!